В Уфе едва не погиб промышленный альпинист

ЧП произошло накануне. Бригада выполняла облицовочные работы дома по улице Аксакова. По словам очевидцев, местный житель высказал свое недовольство по поводу шума и перерезал страховочный трос. 33-летний Артем Савинов упал с высоты 3 этажа и сейчас находится в госпитале ветеранов.

Быть сильным и не показывать слабость – так учил отец, признается мужчина. Но на самом деле разговор Артёму Савинову дается с трудом. Его госпитализировали с работы с многочисленными травмами. Диагноз – ушибы мягких тканей и перелом позвоночника.

Накануне Артем Савинов вместе с группой промышленных альпинистов заканчивал работы над облицовкой жилого дома №7 по Аксакова. В это время, по словам потерпевшего, местный житель решил обратить на себя внимание.

В итоге, перерезав веревку, по рассказам очевидцев, житель дома скрылся в своей квартире. Скорую помощь вызвали коллеги по работе.

Выяснилось, 30-летний мужчина в съемной квартире на втором этаже поселился недавно. Но уже успел зарекомендовать себя не с лучшей стороны. Подозреваемого в этот же день увезли в полицию. Сейчас правоохранительные органы выясняют причины произошедшего. Но, по словам юристов, в таком преступлении смягчающих обстоятельств не бывает. Жителя дома ждет строгое наказание.

В рамках уголовного дела потерпевший может подать иск и о возмещении убытков. Однако ждать, когда преступнику вынесут приговор и начнутся выплаты компенсации, нет времени, говорит Артем Савинов. Он единственный кормилец в семье. Дома его ждут жена и 2-летний ребенок. Помочь выйти из сложной ситуации пообещали и в управляющей компании Кировского района Уфы, и в подрядной организации, которая и нанимала рабочих для ремонта здания.

В мотивах жильца дома сейчас разбираются правоохранительные органы. Тем временем Артем Савинов надеется, что скоро сможет встать с больничной койки и вернуться к работе. Врачи сделали всё, что могли, теперь вся надежда на свои силы и боевой настрой.

Фото №1 - В Уфе едва не погиб промышленный альпинист
Уфимская волна
Акции БСТ