В Уфе разыскивают маму пострадавшего в пожаре младенца

Уже почти неделю 2-месячная девочка находится в реанимации ожогового центра. Когда случился пожар, мать троих детей была в шоковом состоянии. Двое старших детей из горящей квартиры выбрались, а вот малышка осталась практически в огне. Сама женщина от госпитализации после ЧП отказалась. О её местонахождении на сегодняшний день ничего не известно. Пока мать троих детей где-то пропадает, её грудная дочь идёт на поправку и вскоре может просто оказаться в доме ребенка.

39-летняя женщина в шоке. Она, кажется, не до конца понимает, что произошло. Уроженка Молдавии проживала в Уфе на съёмной квартире вместе с тремя детьми. Женщина находилась на кухне, когда в комнате раздался сильный хлопок. Помещение мгновенно охватило дымом и пламенем.

Алия Даминова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Башкортостан: «По прибытии пожарных подразделений было обнаружено возгорание домашнего имущества на площади в 6 квадратных метров. Предположительно, причиной пожара стало нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования».

Перепуганные старшие дети, 5 и 8 лет, выбежали сами. В коляске осталась 2-месячная девочка. Мать бросилась в огонь, чтобы спасти малышку.

Сама женщина от госпитализации отказалась. А вот её грудную дочь доставили в ожоговый центр уфимской больницы №18. Двухмесячная малышка до сих пор в реанимации. Ей требуется уход. Но сейчас девочка осталась и без крыши над головой, и без маминой заботы. Женщина пропала.

Руслан Гиматдинов, заведующий ожоговым отделением Городской клинической больницы №18 /г. Уфа/: «Ожоги у нее 2-й и 3-й степени на площади 12%. На данный момент состояние удовлетворительное. Ввиду отсутствия родственников, мамы, ребёнок находится в отделении реанимации. Маму с момента поступления мы так и не увидели, к сожалению».

Съёмочная группа телеканала «БСТ» отправилась на место пожара. В надежде, если не найти мать малышки, то хоть что-то узнать о её местонахождении. Квартира, в которой произошел пожар. Сейчас об этом здесь свидетельствуют почерневшие стены и запах гари. Ни хозяев, ни квартиросъёмщиков застать не удалось. По словам соседей, со дня пожара здесь так никто и не появлялся.

Светлана, жительница дома №60 по ул. Бакалинской г. Уфы: «Пустили квартирантов – цыгане или молдаване. Семья: муж с женой и трое детей. Где найти, мы сами не знаем. Я не знаю, как вы их найдёте, потому что они тут же, еще при пожарных, свои узлы-сумки поскидали, и всё! Их ветер унёс».

Пока мать троих детей где-то пропадает, её грудная дочь идёт на поправку. Но из палаты малышка может попасть в дом ребенка. А её мать лишат родительских прав. Органы опеки все-таки надеются на сознательность женщины, обещают помочь встать на ноги. Ведь даже самые заботливые воспитатели не заменят тепла материнских рук. Поэтому сейчас ведутся активные поиски женщины. Если вы узнаете её, то обратитесь в отделение полиции, ведь 2-месячная Машенька сейчас особенно нуждается в маме.

Фото №1 - В Уфе разыскивают маму пострадавшего в пожаре младенца
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ