Весь мир сегодня отмечает Международный день театра

За свою более чем полувековую историю он стал не только профессиональным праздником мастеров сценического искусства, но и миллионов любителей и почитателей театра. Премьерой спектакля «Преступление и наказание» по роману Федора Достоевского встретил свой праздник Русский драматический театр республики.

Сегодня в Русском театре премьера спектакля Федора Достоевского «Преступление и наказание», но всё же хочется вспомнить крылатую фразу Шекспира: «Весь мир – театр, а люди в нём актеры». Ведь каждый из нас играет в этой жизни свои роли, поэтому сегодня здесь особая атмосфера единения зрителей с театром.

Шесть премьер за сезон, 5 из них – по классическим произведениям. Сегодня – время Достоевского, сегодня «Преступление и наказание» звучит острее самой современной драматургии, убеждены в Русском драматическом театре.

Постановка премьерного спектакля осуществлялась в кратчайший (месячный) срок для такого масштабного произведения, как «Преступление и наказание». Московский режиссер, доцент ВГИКа Григорий Лифанов признался, что репетировать порой приходилось до 12 ночи.

Более 2 с половиной тысяч лет театральному искусству. Казалось бы, сегодня век Интернета, но театр живет, волнует, заставляет нас плакать и смеяться.

Фото №1 - Весь мир сегодня отмечает Международный день театра
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями