«Ремонт ветерану – защитнику Отечества»

В преддверии 70-летия Победы администрация Ленинского района Уфы подарила ветеранам Великой Отечественной войны ремонт в квартирах. Уже у 8 семей, где живут ветераны и вдовы участников Второй мировой, установили железные входные двери и заменили окна на пластиковые.

Железная дверь в доме – всё равно что надежный тыл на линии фронта, шутит ветеран Великой Отечественной. Прямо с порога Евгений Козлов хвастается недавним ремонтом. Ну а беречь есть кого. В доме любимая жена – самое дорогое, что у него есть, говорит уфимец. Нина Козлова не нарадуется новым пластиковым окнам. Раньше на подоконнике цветы гибли от холода, а теперь вот целая оранжерея.

Вместе чета Козловых уже 60 лет. Познакомились в послевоенные годы в Кушнаренковском техникуме, где отработали всю жизнь бок о бок. Он – преподаватель основ механизации, она – историк.

Преподавать Евгений Козлов вернулся после войны. На фронт мужчину призвали, когда ему едва исполнилось 18. По распределению попал в стрелковый отряд. С 1942-го по 1943-й участвовал в обороне Сталинграда. Был ранен 2 раза. Главное, по словам ветерана, как даже в самые страшные годы люди верили в победу.

В конце августа Евгений и Нина Козловы отмечают бриллиантовую свадьбу. Уже запланировали, что на праздник позовут всех родных и близких, детей, внуков, ведь теперь в квартире с ремонтом тепло и уютно. Не продует даже самого маленького гостя: недавно ветераны стали прабабушкой и прадедушкой. Теперь всё внимание детям, потому что домашние хлопоты наполовину решены благодаря администрации Ленинского района Уфы.

Как отметили в администрации района, помочь ветеранам может любой желающий. Это еще одна возможность реальным делом поблагодарить за мирное небо над головой, которое они подарили нам 70 лет назад.

Фото №1 - «Ремонт ветерану – защитнику Отечества»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти