Ветеран Великой Отечественной войны Лидия Тоцкая отмечает столетний юбилей

Почаще улыбаться, любить окружающих и больше двигаться. Таким рецептом долголетия поделилась со съемочной группой телеканала «БСТ» жительница Уфы Лидия Тоцкая. Сегодня ветеран Великой Отечественной войны отмечает свой вековой юбилей. Больше 30 лет она проработала техником и инженером телефонной связи в Белебее и сейчас не перестает вести активный образ жизни. Поздравить долгожительницу пришли родные, близкие и представители городской администрации.

На столетний юбилей Лидия Михайловна надела свой любимый наряд. Вместо ценных украшений – боевые медали. Они дороже любых бриллиантов и золота. Наград много, выбрать помогает единственный сын. В свои 100 лет ветеран чувствует себя прекрасно, оптимизму и энергии позавидуют и окружающие.

Она родилась в Подмосковье 31 марта 1915 года, в самый разгар Первой мировой. После 7-го класса поступила в Московский политехникум, оттуда молодую специалистку отправили в Белебей. На башкирской земле началась ее трудовая деятельность. Техник телефонной связи здесь же встретила супруга, которого вскоре проводила на фронт. Голод, холод и постоянная тревога – Лидии Михайловне пришлось пройти через многое. Но самый счастливый момент в её жизни, как и у миллионов, – победное завершение войны.

Сегодня в доме Лидии Михайловны много гостей. В свой юбилейный, сотый, день рождения она принимает поздравления от Президента России и Главы Башкортостана. Благодаря таким, как Лидия Стоцкая, страна выстояла в Великую Отечественную.

Она и сейчас в боевой готовности. Свободного времени нет. Обед приготовит, дома уберется, гостей примет. В свои 100 лет ветеран чувствует себя хорошо, читает, разгадывает сканворды. Жизнь научила держать всё под контролем, и время не властно над такой стойкостью духа.

Фото №1 - Ветеран Великой Отечественной войны Лидия Тоцкая отмечает столетний юбилей
Финал Уфимской волны
Акции БСТ