Самире Гильмановой срочно нужна помощь

У двухлетней девочки обнаружили рак сетчатки глаза. Опухоль развивается крайне быстро. Пока она только на одном глазу, но в любой момент может перейти на второй. Самире обещали помочь в Швейцарии. Только там практикуют метод лечения, при котором сохраняют не только глаз, но и зрение. Однако стоимость лечения (более 4 миллионов рублей) для молодой семьи оказалась неподъемной.

На первый взгляд отклонения у девочки заметить сложно. Но если приглядеться, то становится заметен белый кристаллик в левом глазу. Мама Самиры увидела его пару месяцев назад и тут же забила тревогу. У двухлетней девочки обнаружили рак сетчатки глаза, а значит, Самира может потерять зрение в любую минуту. Страшный диагноз поверг в шок всю семью.

Местные врачи обследовали девочку и посоветовали родителям операцию по удалению глаза. Но Гильмановы решили во что бы то ни стало сохранить своей дочери и зрение, и красивое лицо. Помочь вызвались в швейцарской клинике. Однако сумма лечения оказалась для молодой семьи, где работает только папа, неподъемной. Вместе с перелетом, проживанием, обследованием и самой операцией лечение обойдется в 4 с половиной миллиона рублей.

У Самиры 5-я стадия болезни, а значит, счет идет не на дни, а на минуты. Родители девочки на днях получат визы и готовы вылететь в Швейцарию в любой момент. Для молодой семьи сейчас важна каждая копейка. Помочь маленькой Самире не потерять зрение мы сможем все вместе.

Возможно, тогда маленькой уфимке успеют сделать операцию, и она снова вернется к нормальной жизни и пойдет вместе с другими ребятами в детский сад.

Фото №1 - Самире Гильмановой срочно нужна помощь
Волна
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»