Второй год подряд Открытый турнир столицы республики по эстетической гимнастике проходит в Уфе

Участницы – совсем еще дети. Они только делают первые шаги в спорте. И это важнее всего, уверена олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. Знаменитая легкоатлетка, уроженка Стерлитамака, приехала в Уфу специально, чтобы поздравить спортсменок.

Плечом к плечу, такт в такт. Поток движений непрерывный. Одно перетекает в другое. В этом и есть смысл эстетической гимнастики. Она, конечно, похожа на художественную, но лишь отчасти. В этом виде спорта только групповые выступления без предметов. И потом, эстетическую гимнастику иначе называют свободными танцами с элементами акробатики и йоги.

Открытый турнир в Уфе собирает гимнасток уже второй год подряд. В «Приозерном» собрались 15 команд, а это 140 участниц. Спортсменкам из столицы республики конкуренцию составили гимнастки из Екатеринбурга, Перми и Самары. Не мудрено стушеваться не только юным спортсменкам, они еще в детский сад ходят, тут бы и взрослые засмущались. Например, Диана Муратшина. Вот после выступления всё получается, и волнение куда-то ушло.

Особенно засмущались участницы перед олимпийской чемпионкой. Легкоатлетка Татьяна Лебедева родом из Стерлитамака, но в родную республику приезжает редко. Так получилось, что уехала много лет назад. Однако рада приглашению, именитая спортсменка совсем не прочь поддержать юные таланты.

Таких стартов у детей должно быть больше, потому что они учат побеждать не только в спорте, но и во всех сферах жизни.

Фото №1 - Второй год подряд Открытый турнир столицы республики по эстетической гимнастике проходит в Уфе
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти