О Великой Отечественной войне из первых уст

В преддверии празднования памятной даты мероприятия проходят по всей республике. Не остались в стороне и янаульцы. В местном доме престарелых проводят акцию «Живая летопись Победы». Так, воспитанники краеведческого кружка ходят в гости к ветеранам войны, слушают истории о событиях того времени.

На днях ребята навестили Шайхутдина Мингараева. Ветеран с удовольствием поделился своей историей. На службу Шайхутдина Мингараева призвали в 1942 году, но на фронт он не попал: его отправили на Дальний Восток, в Приморский край, в артиллерию. Работал в штабе и во время Русско-японской войны. Занимался секретными документами. Шайхутдина Мингараева ценили за аккуратность и порядок. После войны эти качества помогли ему стать хорошим финансистом. На пенсию он вышел в должности начальника налоговой службы. Ветерану уже 91 год.

Данил Идельбаев, воспитанник Дома пионеров: «Он объяснял, как они там тяжело выживали и как питались. Потом, когда он рассказал, мы сели чай пить, мы спрашивали у него, какие за что медали он получил».

Фото №1 - О Великой Отечественной войне из первых уст
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ