Башкирские роботы едут в Казань

Сегодня в Уфе состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады по робототехнике. В соревнованиях приняли участие около 100 ребят со всех уголков республики. Всего 17 номинаций, и в каждой был выбран лучший робот. Победители смогут принять участие во Всероссийской олимпиаде по робототехнике, которая состоится в конце июня в столице Татарстана.

Как собрать чудо-машину, наши авторы пока держат в секрете. Но после поездки в Казань обещали рассказать все тайны создания и жизни своих роботов.

Марат Ахметшин, организатор регионального этапа Всероссийской олимпиады по робототехнике: «Данное мероприятие помогает детям повысить свои инженерные навыки, найти какие-то новые технические решения, написать какие-то интересные программы».

Полина Спеляниди, победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады по робототехнике: «Моего робота зовут Ваня, и он очень хороший. Собирала я его сама, но прицепить датчики не так уж легко, поэтому мне в сборе тоже помогали. Я собираюсь идти дальше в Казань и побеждать».

Фото №1 - Башкирские роботы едут в Казань
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии