В Уфе сотрудники полиции спасли из огня ветерана Великой Отечественной войны и его супругу

Ночью в пригородном поселке Чесноковка загорелся жилой дом. Полицейские в это время патрулировали территорию и заметили огонь. Стражи порядка первыми пришли на помощь и вывели из горящей постройки чету пенсионеров.

Полицейские заметили огонь во время патрулирования своего участка. Происходящее зафиксировал видеорегистратор. К моменту прибытия правоохранителей языки пламени уже виднелись из окон. Погорельцев вывели из дома. Спустя буквально несколько минут горела уже вся крыша.

Ветеран-фронтовик со слезами на глазах осматривает свой дом после пожара. 89-летний пенсионер – человек военный. Прошел Великую Отечественную и после прослужил 11 лет в армии. Документы он хранит в военном тревожном чемоданчике, который всегда под рукой. В последний момент фронтовик чудом успел спасти самое ценное – боевые награды.

В 1944 году 18-летним юношей он попал на фронт. Победу спустя год встретил уже в Польше. Затем решил продолжить службу в военной авиации. Участвовал еще в нескольких военных конфликтах. Награжден орденом Красной Звезды и двумя медалями «За боевые заслуги».

Ветеран с супругой временно разместились у родственников, но пенсионер каждый день приезжает к своему дому. Здесь у него верный друг – пес. С радостью Мирзахмат Хазиевич встречает у ворот своих спасителей. Несмотря ни на что, ветеран с оптимизмом смотрит в будущее. Потому что только те, кто видел войну своими глазами, знают, что страшнее беды в жизни быть уже не может. И восстановить сгоревшие стены фронтовик всё же надеется.

Фото №1 - В Уфе сотрудники полиции спасли из огня ветерана Великой Отечественной войны и его супругу
Волна
Акции БСТ