В Уфе прошел чемпионат республики по карате

Турнир посвятили 70-летию Великой Победы. В соревнованиях приняли участие как совсем юные спортсмены, так и ветераны спорта. Выступали в трех категориях. Самому старшему каратисту 57 лет.

От них не требуют больших результатов, они ветераны спорта. Для них карате не просто спорт, а развлечение для души. Многим из них уже за 50, но они могут дать фору молодым спортсменам. Соперники они только на ковре, за его пределами – друзья, соратники, товарищи. Вместе не только тренируются, но и отмечают праздники, дружат семьями. Их объединил один вид спорта, и название ему – карате.

А совсем юные каратисты, напротив, только делают свои первые шаги в спорте. Их главные победы впереди. В этот день молодость и опыт, энергия и позитив работали на соседних коврах, и спортсменам, и ветеранам было чему поучиться друг у друга.

Для юных каратистов чемпионат республики стал возможностью попасть на соревнования рангом выше. Лучшие уже в конце мая будут представлять Башкортостан на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

Фото №1 - В Уфе прошел чемпионат республики по карате
Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии