Впервые в акции «Бессмертный полк» приняли участие жители Нефтекамска

Погода сегодня пасмурная, идет небольшой дождь, но это не помешало нефтекамцам присоединиться к празднику с самого утра. Мероприятия начались в сквере Победы, где состоялся торжественный митинг. Почтить память погибших воинов-освободителей собрались все неравнодушные жители города.

В этом году в честь 70-летия Победы в Нефтекамске открыты памятники труженикам тыла и «детям войны». Сейчас в Нефтекамске весну Победы встречает более 100 ветеранов и менее полутора тысяч тружеников тыла.

Труженик тыла: «Мы труженики тыла сегодня очень рады тому, что сегодня нам открыли этот памятник. Давно мы этого ждали, и мы скажем спасибо всем, кто об этом думал».

Празднование продолжилось на центральной площади. В параде Победы приняли участие все организации, предприятия, а также студенты и воины-интернационалисты. Но главными героями шествия стали, конечно, ветераны, которые приехали на машинах. Руководил парадом военный комиссар городов Нефтекамск, Агидель и Краснокамского района Валерий Анисимов. Впервые в этом году в Нефтекамске состоялось шествие «Бессмертного полка». Рассказать о своем герое, пронести его потрет и поддержать акцию вышло более тысячи горожан.

Участница акции «Бессмертный полк»: «Я принимаю участие в акции «Бессмертный полк» и принесла портрет своего прадедушки-фронтовика. Он воевал с первого дня войны в составе саперного батальона в Брянском и Курском направлении. 8 раз выходил из окружения, Также участвовал в обороне Москвы. После 9-го ранения в 1943 году он уже вернулся домой».

Празднование Дня Победы в Нефтекамске продолжается. В Парке культуры и отдыха развернулись тематические площадки, где горожане могут узнать, как работают блиндажи и военные госпитали. Но это ещё не все. Вечером нефтекамцев ожидает патриотическая акция «Зажги свечу» и праздничный салют.

Фото №1 - Впервые в акции «Бессмертный полк» приняли участие жители Нефтекамска
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии