Трёхлетний уфимец определился с будущей профессией

Пост главного госавтоинспектора Башкортостана готов занять уфимец Марсель Закиров. Правда, как минимум лет через 25. Мальчику всего три года, и он всерьёз увлечён Правилами дорожного движения. Ещё не умеет читать, а уже знает все знаки и разметки наизусть. Малыш впервые отправился на настоящее дежурство в составе экипажа ГИБДД.

Пока он едва выговаривает слова, совсем не умеет читать и даже не скоро пойдёт в школу. Но на вопрос: кем хочешь стать в будущем, отвечает чётко и уверенно: полицейским.

Из детского сада сразу в дежурный полк. Сегодня у маленького Марселя ответственная миссия, его первый день в должности помощника госавтоинспектора. Перед началом службы – обязательно проверка знаний.

10 минут внимательных наблюдений, и малыш видит первого нарушителя. Автомобиль припарковался под знаком стоянка для инвалидов. Робким шагом Марсель направляется к водителю, а вот тут без помощи старшего товарища не обойтись.

В свои 3 года Марсель знает едва ли не все Правила дорожного движения. Нарушений не терпит. Несколько мгновений – и транспортная магистраль уже в его комнате. Вместо игрушек дорожные знаки, а детские сказки заменили книги с ПДД. Необычное хобби у Марселя появилось в прошлом году. Сначала, как и все мальчики, интересовался машинами, а потом и правилами. Родители увлечение сына поддерживают, готовы даже ехать за сотни километров, чтоб показать малышу новый дорожный знак.

Альбина Закирова, мама Марселя: «Из садика забираем, он говорит, в выходные поедем смотреть знак – боковой ветер. А мы никак не могли его найти. В прошлое воскресенье нам подсказали, и мы нашли этот знак. Съездили, посмотрели. Это около деревни Москово. Это от Уфы примерно 120 километров».

Кстати, про мальчика знает и главный госавтоинспектор республики. В своих соцсетях Динар Гильмутдинов поделился фотографией маленького фаната полицейских.

Ильгиз Закиров, папа Марселя: «Увидел в Instagram, в блоге главного госавтоинспектора Башкортостана Динара Гильмутдинова, то, что проводится конкурс «ЯратамПДД», и он репостнул нашу фотографию».