В Уфу в рамках экспедиции прибыл путешественник Валентин Ефремов

Россия: от запада до востока. Знаменитый путешественник Валентин Ефремов собрался пересечь страну на воздушном шаре и автомобиле. Мужчина вместе со своей командой преодолеет более 10 тысяч километров. Экспедиция уже стартовала из Великого Устюга. Сегодня, 31 марта, Валентин Ефремов прибыл в Уфу, сделав остановку всего на два часа.

Вся жизнь Валентина Ефремова проходит в путешествиях. Он мыл золото со старателями, был рыбаком и охотником на Колыме, оленеводом в Якутии. Первым в мире совершил перелёт на воздушном шаре до Северного полюса, пересёк озеро Байкал через аномальную зону. Всё это путешественник совершил на своём воздушном шаре «Святая Русь». О путешествии на мыс Дежнёва экспедиция собирается снять документальный фильм.

Следующая точка маршрута – город Иркутск. Из-за начавшегося таяния зимников, по которым пролегает основной путь, путешественникам пришлось ускориться. В конце маршрута команду ждёт мыс Дежнёва – самая восточная точка страны.

Валентин Ефремов, путешественник: «Задача нашей экспедиции – достичь мыса Дежнёва и установить там колокол, якорь и ладью памяти всех первопроходцев, первооткрывателей нашей России. Ещё одна задача – пройти по Северу, посмотреть, чем он живёт в данное время, соблюдает ли свои культуру, традиции, в чём состоят нужды народа».