В Башкортостане инспекторы ДПС задержали пьяного водителя автобуса

Во вторник, 4 апреля, в Уфимском районе сотрудники ДПС остановили пассажирский автобус. Водитель транспортного средства не был пристёгнут.

Кроме того, стало известно, что Минздрав планирует ужесточить правила проверки водителей на состояние опьянения. Сейчас всё больше граждан отказываются проходить тесты на алкоголь, а инспекторы ГИБДД этому не препятствуют. Ведь штрафы за пьяную езду или отказ от освидетельствования идентичны. Новые поправки пока не раскрываются, однако в Правительстве говорят, что "лазеек для ухода от наказания не останется".

В ходе проверки документов инспекторы заподозрили у мужчины алкогольное опьянение. Результат освидетельствования подтвердил их догадки. Автомобилист заявил, что из-за сложной жизненной ситуациипозволил себе выпить вместе с товарищем, после чего они оба направились в деревню Красный Яр. Всё это время собутыльник спал на соседнем сидении. Других пассажиров в салоне не оказалось.

Теперь пьяному водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет. Авто задержано и помещено на спецстоянку.