ФК «Уфа» принимал дома лидера чемпионата российской Премьер-лиги – московский «Спартак»

Матч проходил на стадионе «Нефтяник». Билеты стали раскупать задолго до начала поединка.

Интригу в матче возродил Иван Обляков. Он вышел на замену и сразу сократил отставание в счёте. Но Мельгарехо Антонио развеял мечты «Уфы» о ничейном результате. В дополнительное время. 3:1 – в пользу лидера чемпионата.

Не митинг и не демонстрация. Другое! Матч «Уфы» против лидера чемпионата сделал воскресный вечер в столице республики спортивным. К «Нефтянику» стянулись тысячи болельщиков двух клубов. Башкирский коллектив соскучился по многоголосной поддержке. «Спартак» к ней давно привык.

Три тысячи болельщиков, а гостевых мест, предусмотренных регламентом, в два раза меньше. Принимающая сторона пошла ва-банк. Рисковали, но всё-таки разместили фанатов красно-белых. Уфимский сектор ответил по-своему. Ночью на стадионе «Нефтяник» было многолюдно. Болельщики Уфы, Стерлитамака и Сибая расписали лицевой баннер. При свете луны и прожектора они оформили два текстовика: снаружи и внутри фанатского сектора.

Гонимые поддержкой соперники вступили в борьбу. Чемпионский характер проявили уфимцы. Вопреки ожиданиям специалистов и букмекеров, в первом тайме именно хозяева владели мячом больше. Однако счёт на табло был в пользу «Спартака». Беленов отразил удар Адриано, но на добивании первым был Денис Глушаков.

Массимо Каррера, главный тренер ФК «Спартак-Москва»: «Сегодня выпустил на поле всех под риском жёлтой карточки, потому что хотел выиграть матч. А о матче с «Зенитом» буду думать на следующей неделе».

В матче судьи не скупились на штрафы. Как следствие – пенальти в ворота обеих команд. Футболисты Москвы свою попытку реализовали. «Уфе» повезло меньше – и 2:0.

Алексей Никитин, игрок ФК «Уфа»: «Трактология нарушений меняется, и мы сами не знаем половину правил. Пускай разбирают в программах, свисток там был или нет. Мне самому интересно».