Рустэм Хамитов встретился с новым тренером хоккейной команды «Салават Юлаев» Эркка Вестерлундом

Новый главный тренер хоккейной команды «Салават Юлаев» Эркка Вестерлунд будет уделять внимание также коллективам из Высшей, Молодёжной и Женской хоккейных лиг, представляющих Башкортостан. Об этом было сказано на встрече Главы Башкортостана с руководством клуба.

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев»: «Естественно, у каждого тренера своё видение, поэтому наверняка будут изменения в тактике. Что касается игроков, давайте посмотрим, время ещё есть. Одно дело наше желание, а другое дело ситуация на рынке. Поэтому сложно пока что-то комментировать. Будем надеяться на то, что нам удастся усилить команду».

Рустэм Хамитов отметил, что хоккей в регионе – один из самых популярных видов спорта. В Башкортостане функционируют 16 стадионов с искусственным льдом, сотни открытых площадок, тысячи детей играют в хоккей с шайбой. И эта система, наряду с профессиональными командами, также требует надёжной и правильной работы.

Рустэм Хамитов: «Мы хотели бы, чтобы вы подсказали нам, как работать, в том числе, и с детским хоккеем, с юношеским хоккеем, потому что мы знаем, что в Финляндии сегодня трудятся одни из лучших специалистов в подготовке молодых хоккеистов».

Рустэм Хамитов также назвал хоккейный клуб «Салават Юлаев» брендом Башкортостана и выразил надежду на то, что под руководством финского специалиста команда сможет чаще радовать своих болельщиков яркими победами. Сам Эркка Вестерлунд отметил, что следил за игрой башкирской "зелёной машины" и уже знает её слабые места, над которыми стоит поработать в первую очередь.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Я тренировал хоккейный клуб «Йокерит» в Хельсинки, и у меня уже были игры с командой «Салават Юлаев». Такой опыт имеется. И последние два месяца я следил, конечно же, и за игроками, и в целом за командой. И у меня, так скажем, уже есть общее представление о хоккейном клубе. Основная моя задача, которая сейчас стоит, – это улучшить именно командную игру».