В Стерлитамаке водителя 29 раз лишали прав за нетрезвое вождение

Мужчину 29 раз лишали прав за нетрезвое вождение. В общей сложности ему запретили садиться за руль в течение 56 лет. В феврале этого года Александра Салдаева вновь задержали пьяным. И уже в этот раз в отношении мужчины завели уголовное дело. В здании суда нарушитель вёл себя, мягко говоря, неадекватно. Уже на рассмотрении дела Салдаев выступил с просьбой удалить из зала заседания журналистов.

Линар Зиннуров, старший инспектор группы пропаганды УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «С начала года сотрудниками Госавтоинспекции республики выявлено более 7 тысяч нетрезвых водителей. С участием нетрезвых водителей произошло 25 ДТП, в которых 1 человек погиб и 31 получил травмы различной степени тяжести».

Решение по делу Салдаева суд не вынес. Рассмотрение отложили. Как стало известно, мужчина уже был ранее судим за грабёж. Сейчас у него есть непогашенная судимость. Минимальное наказание, которое ему может грозить за многократное вождение в нетрезвом виде, – это штраф в 200 тысяч рублей, а максимальное – лишение свободы сроком до двух лет.