Башкортостан будет наращивать инвестиционное сотрудничество с французскими компаниями

Об этом стало известно на встрече Рустэма Хамитова с руководством Франко-российской торгово-промышленной палаты. Глава региона сообщил, что внешнеторговый оборот с Францией в прошлом году составил 61 с лишним миллион долларов. В то время как в 2013 году эта цифра была почти в 4 раза выше.

Павел Шинский, генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Была дана очень полезная и конкретная информация по поводу того, на каких условиях иностранная компания может локализовать здесь своё производство, и какие гарантии в ответ республика, госкомпании и компании башкирские в целом могут обеспечить сбыт для этого локализованного производства».

Глава региона сказал, что такая ситуация не устраивает ни сторону республики, ни партнёров. Улучшением инвестиционного взаимодействия должно стать создание благоприятных условий для иностранного бизнеса.

Рустэма Хамитова: «У нас сегодня современная законодательная база для развития инвестиционной деятельности. Мы убираем административные барьеры и создаём комфортную для развития деловой жизни атмосферу. Рассчитываем дальше повышать внешнюю экономическую активность. У нас накоплен неплохой опыт с французскими предпринимателями. Мы открыты к диалогу с ответственным бизнесом».