В Уфимском районе в связи с паводком школьников трёх деревень могут перевести на домашнее обучение

В случае если мост через реку Уршак будет закрыт, школьники перейдут на домашнее обучение. Речь о населённых пунктах Стуколкино, Песчаный и Фомичёво. Об этом телеканалу «БСТ» рассказал председатель Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

Фарит Гумеров, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям: «Эта объездная дорога будет проходить через Уфа – Чишмы, далее населённые пункты Осоргино и Енгалышево. В ночное время организовали дежурство, чтобы наблюдать за подъёмом уровня воды и вовремя закрыть этот мост. Рассматриваем вопрос организации домашнего обучения для детей из тех населённых пунктов, которые будут оторваны».

Сейчас уровень воды в реке достиг 480 сантиметров. Мост пока работает в привычном режиме, угрозы для населения нет. Но при критической отметке в 5 метров транспорт начнут перенаправлять в объезд по трассе Уфа – Чишмы. На месте организовано круглосуточное дежурство. Чтобы минимизировать неудобства автомобилистов на отрезке с щебневым покрытием Енгалышево – Фомичево, уже начаты работы по выравниваю дорожного полотна.