Власти намерены прекратить дорожные войны

О планах на дальнейшее развитие рынка пассажирских перевозок рассказали представители администрации Уфы и Госкомтранса. «Пазиков» и «Газелей» в Уфе должно стать меньше – их заменят автобусы большего класса. Кроме того, все части города к 2021 году планируют связать трамвайным сообщением.

Кроме маршруток, городские власти решили взяться и за электротранспорт. Стало известно, что уже к концу 2021 года все части Уфы хотят соединить трамвайным сообщением. По примеру других мегаполисов в городе будет создана единая транспортная инфраструктура. Но насколько действенными окажутся меры, говорить рано. Ведь пока реализация большинства из них только на стадии разработки.

Телеканалу «БСТ» очевидец предоставил кадры конфликта между перевозчиками в посёлке Чишмы. Предприниматели не могут поделить маршрут. Один из участников того конфликта вспоминает, как словесные перепалки постепенно переходили в серьёзные угрозы. Оставаться дальше было опасно для жизни.

Недобросовестная конкуренция среди перевозчиков, в конце концов, отражается на безопасности пассажиров. В погоне за рублём водители устраивают гонки на городских дорогах, подрезают друг друга, создают пробки. Порой предугадать, чем закончатся такие опасные игры, невозможно.

В погоне за правом перевозить людей доходит не только до драк, поджогов, перестрелок, но порой и до убийства. Как это случилось с предпринимателем Амирьяном Валиуллиным в марте нынешнего года. Бизнесмен не мог договориться с коллегами о расписании движения автобусов. По мнению специалистов, подобный беспредел происходит из-за неправильной работы 220-го закона, который и был призван обеспечить порядок.

Владимир Варицкий, заместитель председателя региональной общественной организации «Союз автопредпринимателей Республики Башкортостан»: «Перевозчики должны подавать сведения о своих маршрутах. Органы исполнительной власти должны проверить, осуществляет ли перевозчик работу по указанным маршрутам или нет. И уже принять решение о внесении их в реестр. Но у нас первая стадия до сих пор не реализована».

Представители столичной администрации уверяют, что в этой сфере пытаются навести порядок. Возможно, уже в мае будет проведён новый конкурс: сведения в документах обновят, по-новому распределят и маршрутные листы. Кроме того, количество «Газелей» и «Пазиков» должно сократиться. Их заменят большеформатные автобусы.

Рамзис Искандаров, начальник отдела Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Заявляясь, они дают согласие, что будут осуществлять перевозки на автобусах большой вместимости с такими-то требованиями. Мы знаем, что автобусы большой вместимости заменяют пару-тройку «Газелей».

Правда, перевозчики считают, что подобная мера далеко не самая лучшая. Ведь некоторым предпринимателям просто придётся свернуть бизнес. Ну а те, что примут условия игры, обновят автопарк, будут вынуждены попасть в кредитную кабалу. Не исключено, что могут повыситься цены на проезд.

Фанис Батыров, индивидуальный предприниматель: «При покупке авто появляются проблемы страхования, которые доходят до 10% от стоимости подвижного состава. Условно, автобус большого класса «НефАЗ» стоит 6,5 миллиона рублей. Мы только на 600 тысяч должны каждый год страховать подвижной состав. За 5 лет, пока мы кредит выплачиваем, половину стоимости автобуса нужно отдать страховщикам».