В Учалах определились победители Открытого турнира по каратэ памяти Ташпикова

Это традиционный форум, который проходит уже не первый год. В соревнованиях приняли участие как юные спортсмены, так и взрослые, практически со всей республики. Сильнейших выявляли и среди юношей, и среди девушек.

Рустам Магсумов, председатель Федерации каратэ Республики Башкортостан: «Понятно, каратэ – это спорт, дети бьются. Мораль, поведение, патриотизм для детей очень важный элемент на сегодняшний день, я считаю. Потому что не так много осталось ветеранов, которых ребята могли бы увидеть своими глазами, которые могли бы из первых уст рассказать о тех тяготах, которые они перенесли».

Азат Бадретдинов, участник соревнований /Кушнаренковский район/: «Думаю, меньше волноваться и сконцентрироваться».

Ангелина Кочетова, участница соревнований /Уфа/: «Мне этот вид спорта нравится тем, что он очень активный и вроде как не для девочки. Обычно, когда я знакомлюсь с кем-то, все удивляются, мол, как это девочка каратэ занимается, странно очень. Многие удивляются, поэтому мне нравится».

Большую часть наград завоевали хозяева. Свои достижения и в целом состязания спортсмены посвятили предстоящему Дню Победы в Великой Отечественной войне. Это одна из главных идей весенних соревнований, когда участники не просто так бьются на татами.