Уфимские фигуристы будут учиться у тренеров сборной России

Главным призом прошедшего в столице республики Кубка Лиги фигурного катания стала поездка в Москву на весенние сборы. Традиционный турнир с каждым годом собирает всё больше представителей региона и близлежащих городов.

Главный приз – поездку в Москву на весенние учебно-тренировочные сборы – выиграли 8 спортсменов из Уфы и Оренбурга. Это победители юношеских и взрослых разрядов Кубка Лиги фигурного катания. И вскоре они пройдут мастер-класс у тренеров национальной команды России.

Редкий турнир среди юных фигуристов обходится без слёз. Иногда эмоции захватывают ещё до выхода на лёд. Но все переживания остаются за его пределами. Внутри арены ты звезда. А звёзды, как известно, не плачут, а зажигают.

Им уже не интересно играть в куклы и машинки. Ведь фигуристы сами себе волшебники. Ещё вчера ты был Пьеро. Сегодня пантомим, а завтра можешь стать Белоснежкой или гномом.

Ульяна Чиглинцева, участница соревнований: «Чтобы танцевать пантомиму, надо очень хорошо стараться».

Юлия Рыбалова, участница соревнований: «Я в 3 часа прихожу на каток, а после обеда домой иду».

Ника Байрамова, участница соревнований: «Ещё мы прыгаем на скакалке и выполняем разные упражнения».

Подобные соревнования – командная работа. За спиной маленького чемпиона весь семейный подряд. Папы выступают пиар-менеджерами, а у мам вдруг просыпается талант швеи и продюсера.

Инна Евтушенко, мама участницы соревнований: «Шили мы его не так долго, думали над ним достаточно долго, потому что девочка у нас, с одной стороны, активная, с другой стороны, покладистая и спокойная. Поэтому мы решили подобрать для неё музыку спокойную, романтичную, а также светлый костюм».

Традиционный турнир Лиги фигурного катания собрал более сотни участников. В разных возрастных категориях за победу боролись спортсмены со всей республики: начинающие и те, у кого уже есть разряд.

Вилена Завозина, председатель Лиги фигурного катания: «Обширней география становится, очень много городов приезжает поучаствовать. Мы дарим сертификаты на наши международные сборы с тренерами сборной команды России. Ребята очень довольные и счастливые, кто получает первые места. От самых маленьких новичков до первого спортивного разряда».