В Уфе в последний путь проводили учёного, общественно-политического деятеля Амира Юлдашбаева

В Уфе простились с известным учёным, общественно-политическим деятелем Амиром Мурзагалеевичем Юлдашбаевым. Родился 25 декабря в 1940 году в селе Акъяр Хайбуллинского района. Окончил МГУ, а после переехал в башкирскую столицу, преподавал в Академии искусств, на кафедре философии БГПУ, был старшим преподавателем и доцентом кафедры философии.

Гульнур Кульсарина, государственный и общественный деятель: «Его важные мудрые советы всегда помогали молодому поколению. И память о нём останется в наших сердцах на века».

Амир Мурзагалеевич – автор более 30 научных работ, самой известной из которых является исследование о деятельности Заки Валиди.

Вильмир Азнаев, первый заместитель председателя Исполкома Всемирного курултая башкир: «В 90-е годы, когда он работал в Администрации, заложил большой фундамент в межнациональные отношения. В то время происходили разные течения, взгляды по межнациональным отношениям. Он сумел выстроить правильные отношения между народами, нациями своими заявлениями, научными трудами».