Старшеклассники представили, как будет выглядеть Ленинский район Уфы через 10 лет

«Если я был бы главой…» – необычную акцию организовали в администрации Ленинского района Уфы. Старшеклассники представили свои идеи в трёх номинациях: «Ленинский район 10 лет спустя», «Благоустройство» и «Если бы я был главой». Было отобрано 33 наиболее ярких работ.

Егор Мартынов: «Я приехал к сестре в гости помочь перестановку делать. Она из кона увидела, что человек тонет. Я в это время во дворе был. Я взял палку, в другой огород перепрыгнул, подал её мужчине. Прибежали соседи, помогли его вытащить. Каждый бы так поступил на моём месте».

Андрей Семенов, начальник отдела по связям с общественностью администрации Ленинского района г. Уфы: «Очень много было учащихся микрорайона Нижегородка и микрорайона Затон. Большая часть – дети из этих микрорайонов. И те предложения, которые от них поступали, – актуальны, как для Нижегородки, так и для Затона. Это строительство спортивных комплексов, оздоровительных, парков».

В рамках конкурса наградили 12-летнего героя, который спас утопавшего. Егору Мартынову вручили грамоту за проявленное мужество. Героический поступок мальчик совершил без лишних раздумий. Как только из окна дома он увидел человека, попавшего в беду, выбежал во двор, взял в руки небольшую доску и бросился на помощь. Как оказалось, тонувший 55-летний мужчина испытал приступ эпилепсии.