Волейбольный клуб «Урал» завершил сезон доброй семейной традицией

Уфимцы в течение года регулярно встречаются со своими болельщиками. Несмотря на обидное поражение от «Факела» в плей-офф, очередная встреча состоялась, но прошла в этот раз в новом формате.

Болельщики и игроки на этот раз разделились не на две, а на четыре команды и провели полноценный турнир. Победу одержала дружина Егора Феоктистова. В финале она обыграла подопечных другого потенциального сборника – Дмитрия Ковалёва.

Маленького сынишку либеро «Урала» Дмитрия Кириченко так и тянет на площадку. У папы и его партнёров по команде после окончания сезона желание обратное – от волейбола хоть немного отдохнуть. Но встреча с болельщиками – дело святое. Для одного из лидеров «Урала», в отличие от большинства товарищей по команде, сезон ещё не окончен. Андрей Куцмус в ближайшее время отправится в расположение национальной сборной Украины.

Андрей Куцмус, игрок ВК «Урал» /Уфа/: «С грустинкой уходим, потому что неполноценно. Хотелось попасть в финал шести. Сегодня созванивался со своими друзьями, совершенно другой настрой, ребята готовятся. Хотелось бы быть в этом же тонусе, продолжать и продлить сезон».

Среди болельщиков «Урала» почти каждый и сам неплохо играет в волейбол. Руслан Зиннатов когда-то работал в клубе. Сейчас один из лучших спортивных массажистов республики помогает побеждать игрокам ФК «Уфа».

Руслан Зиннатов, болельщик ВК «Урал»: «Это то место, где я пришёл в спорт. Близкие, друзья, знакомые – все здесь. И всегда приятно, что такие встречи проводятся, и поэтому с удовольствием это мероприятие посетил».

Каждую следующую встречу организаторы стараются сделать непохожей на предыдущую. В этот раз объявили конкурс на лучшее селфи. А в сражении подающих важна была точность. Попавший в предмет на площадке забирал его себе. Не только для игроков прошедший сезон станет памятным. Денис Таипов исполнил давнюю мечту и попробовал себя комментатором домашних игр «Урала».

Денис Таипов, спортивный журналист: «Для болельщиков, я думаю, сезон прошёл хорошо. Команда начала очень неплохо, шла в четвёрке. Затем случился спад, который был и в прошлом году. Не понятно, с чем он связан. Но, думаю, восьмое место – это хороший результат для «Урала». Да, могли обыграть «Факел», но там два игрока олимпийской сборной России».