В России изменились условия страхования по полисам ОСАГО

Деньги заменят ремонтом. С сегодняшнего дня изменились условия страхования по полисам ОСАГО. Теперь автомобилисты не смогут потребовать денежную компенсацию при ДТП. Согласно изменённым правилам, страховщик обязан будет отремонтировать повреждённое авто. Новшество, уверены эксперты, избавит рынок автогражданки от недобросовестных автоюристов, которые выколачивают деньги со страховых компаний, увеличивая их убыточность.

Штрафы, пени и неустойка – теперь все эти издержки, если клиент не доволен ремонтом или, скажем, его срок превысил 30 дней, страховые компании смогут переложить на автосервисы. Такая практика, по словам специалистов, может привести к тому, что техцентры попросту перестанут сотрудничать со страховыми компаниями, а это значит, что новый механизм может дать сбой. Работать в убыток никто не будет, и тогда ремонтировать машину придётся в кустарных мастерских. Но к этому времени ОСАГО могут вновь реформировать, как это делают с начала его появления.

Полная загрузка и сотни машин в очереди. С сегодняшнего дня автосервисы по всей стране будут обеспечены работой. В этом уверено большинство экспертов. Новые поправки в закон об ОСАГО изменили привычный уклад автогражданки. Ещё вчера в случае ДТП пострадавшему выплачивалась денежная компенсация, но сейчас вместо денег ему вручат направление на ремонт. Однако несмотря на, казалось бы, «золотые» времена, сотрудники техцентров воспринимают нововведение с опаской.

Олег Никитин, директор техцентра «Интелл-авто»: «По новому закону, если мы в течение 30 дней не отремонтируем автомобиль, мы попадаем на пени. Хотя пени должны оплачивать страховые компании, но допсоглашение, в котором прописано, если мы не укладываемся в сроки, то мы должны будем заплатить автовладельцу, который обратился к нам».

В Российском союзе автостраховщиков говорят и ещё об одной проблеме. Это старые авто, зачастую на них попросту невозможно найти новые запчасти, а закон чётко прописывает, что при ремонте использовать б/у детали запрещено. И здесь могут возникать споры, которые выльются штрафами для техцентров. А вот тем, у кого автомобили новые и на гарантии, беспокоиться не стоит. Их будут ремонтировать у официальных дилеров. Причём на все работы механики будут давать гарантию.

Юрий Шпизель, директор филиала компании «Росгосстрах» в Республике Башкортостан: «Сервис даёт годовую гарантию на кузовные лакокрасочные работы, на остальные работы – полгода. Если человек недоволен, он обращается в страховую компанию. Страховая компания сама разбирается с сервисом. И ему в этом или другом сервисе ремонт проводят заново».

Новый закон оставляет возможность получить деньги вместо ремонта, но случаи это исключительные: если авто не подлежит восстановлению, в результате ДТП есть погибший, а ещё если водитель – инвалид. Также деньги можно получить, если автосервис находится слишком далеко от места жительства пострадавшего в ДТП.

Марат Кашапов, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России: «Предусматривается, что станция техобслуживания будет находиться в радиусе не более 50 километров. В случае если они далее находятся, то страховые компании будут возмещать расходы на транспортировку».