В Уфе грандиозным гала-концертом завершилась «Студенческая весна-2017»

Яркие номера, костюмы и участники – в финальном выступлении собрались лучшие исполнители, которых отбирали с конца февраля.

47-я «Студенческая весна» стала одной из самых масштабных за последние годы. Из 100 тысяч студентов, обучающихся в вузах Башкортостана, в фестивале принял участие практически каждый третий. Яркие, непохожие номера познакомили зрителей с культурой разных народов и современной хореографией. Сегодня у молодых артистов выходной, но уже завтра они начнут готовиться к предстоящей сессии.

Свой танец студенты репетировали сотни раз, но всё равно волнуются. Выступление должно быть идеальным, ведь чтобы попасть на гала-концерт «Студенческой весны», коллективу пришлось пройти через многое.

Через часы трудных тренировок, было тяжело. И всё это ради трёх минут на сцене. Эти три минуты тебя просто возвышают, можно сказать, – делятся впечатлениями участники ансамбля современного танца «Грация» /БГПУ/.

30 лучших номеров, 700 участников. Классика пересекается с модерном, то погружая зрителей в далёкое прошлое, и тут же под барабанную дробь возвращая в настоящее.

В зрительном зале участников поддерживают не только одногруппники. Поздравить студентов с праздником приехал и Глава Башкортостана.

Рустэм Хамитов: «Невольно вспоминаешь свою молодость, когда мы с гитарами, с агитбригадами путешествовали по стране, давали концерты, выступали, собирали залы. И всё это захватывало, и было очень интересно. Так же и вам сегодня интересно соревноваться, интересно показывать себя».

А показать действительно было что. Пока индийские народные танцы сменялись на сцене французским вокалом, в гримёрке к выступлению готовились студенты из Анголы.

Ванда Франку, студентка УГНТУ /Ангола/: «Будем показывать наши национальные танцы в своей национальной одежде. Мы на «Студенческой весне» выступаем уже второй раз».

Гала-концерт «Студенческой весны-2017» превратился в яркое фееричное шоу. Подготовка к нему шла не один месяц. Сегодня организаторы говорят, что всё это было не зря.

Ильшат Фахертдинов, главный режиссёр «Студенческой весны-2017»: «Я думаю, самое главное в «Студенческой весне», что студенты хотят заниматься и с таким рвением занимаются искусством, творчеством».

Между тем, ансамблю «Грация» из Педуниверситета волноваться не стоило. Репетиции не прошли даром, и их выступление стало одним из самых ярких.