В Октябрьском районе Уфы провели легкоатлетическую эстафету, посвящённую Великой Победе

Свои команды на берег озера «Кашкадан» отправили школы, колледжи и трудовые коллективы.

У юношей среди команд колледжей победили представители автотранспортного. У девушек быстрее всех оказались студентки многопрофильного. Педагоги этого учебного заведения стали победителями в зачёте трудовых коллективов и предприятий. 9 мая на «Кашкадане» праздник встретят соревнованиями по преодолению полосы препятствий.

Драма уже на старте. Даже если упал, необходимо как можно скорей подняться. Об этом как никто другой может рассказать шорт-трекист Семён Елистратов. На легкоатлетическую эстафету его пригласили поздравить перед стартом. В итоге, казалось, никто не вернулся домой без фото с олимпийским чемпионом.

Семён Елистратов, олимпийский чемпион по шорт-треку: «Мой дедушка – царствие ему небесное – ветеран Великой Отечественной войны. Когда я разговариваю с бабушкой по поводу этого праздника, дарю ей цветы, она всегда плачет, говорит, как было раньше тяжело, как всё это тяжело далось».

Эстафета в честь 9 мая проходит в Октябрьском районе Уфы уже более 10 лет. Самый зрелищный забег среди школьников. Два круга вокруг озера Кашкадан поделены на 12 этапов: 6 – для юношей и столько же для девушек. Вот уже много лет на передовых позициях – башкирская гимназия-интернат имени Рами Гарипова. Они не только выставили, в отличие от других, сразу три команды, но и заняли и первое и второе места. Свой этап преодолела и Манижа Ходжиева, гандболистка клуба «Уфа-Алиса» и ученица гимназии №84.

Манижа Ходжиева, игрок ГК «Уфа-Алиса»: «Во-первых, я не могла увидеть своего партнёра, потому что все бегуны сливаются. Я чувствовала мандраж, очень было волнительно».