Рустэм Хамитов встретился с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым

В Уфе Рустэм Хамитов встретился с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым. Обсуждались вопросы повышения эффективности работы правоохранительных органов и профилактики правонарушений. В частности, глава МВД подчеркнул, что оперативная обстановка в регионе требует дополнительных мер реагирования по ряду направлений.

Глава Башкортостана сообщил, что республика со своей стороны оказывает материально-техническую помощь ведомству. В частности, строятся новые отделы внутренних дел в муниципалитетах. За последние три года на эти цели направлено 700 миллионов рублей. Напомним, 1 мая указом Президента России был назначен министр внутренних дел Башкортостана Роман Деев. Глава региона отметил, что эффективная работа ведомства возможна только в тесном взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел России: «Прежде всего, это касается обеспечения безопасности граждан в общественных местах. По итогам прошлого года зафиксирован рост преступлений, в том числе и особо тяжких. Все должно быть объективно. Если объективная картина идет вразрез с цифровым показателем, это значит, что мы занимаемся не работой. Этого быть не должно. Пусть лучше будет картина такой, какая есть, а не какой мы хотим ее видеть».