В Уфе в 69-ый раз состоялся Забег мира

Почти ровесник великой победы. Легкоатлетическая эстафета проводится 69-ый год подряд. Главное условие мероприятия остается неизменным: на старт могут выйти все желающие.

Одни ставили рекорд, другие бежали в удовольствие. Быстрее или медленнее – важнее другое: в этот день финишировали все участники.

Автолюбители уступили место пешеходам. В городских дорожных лабиринтах автомобильные пробки сменились многотысячной толпой любителей здорового образа жизни. В забеге мира приняли участие все желающие.

И первыми здесь были все, кто вышел на старт. Школьники, студенты, ветераны спорта, легкоатлеты, баскетболисты и футболисты. Приходили по одному и семьями. Самая спортивная пара мероприятия: ему – 87, ей накануне исполнилось 80. Они вместе преодолели всю дистанцию и финишировали в числе первых.

Лира Александровская, участница легкоатлетической эстафеты: «Жизнь оставила след. Всегда как преподаватель говорила: если хочется быть здоровым – бегай, если хочешь быть красивым – бегай. Если хочешь долголетия – бегай».

Не заблудиться в родном городе поможет маршрутная карта. 69-ая легкоатлетическая эстафета составила чуть больше двух километров. Стартовали участники с улицы Заки Валиди. Финишировали наТеатральной.

Диана Галимова, бронзовый призер легкоатлетической эстафеты: «Не ожидала, что что-то займу. Думала, пробегу как на тренировке. А потом обогнала девушку и стала третьей. Такая радость!»

Дебютанты и профессионалы на одной дорожке. Роберт Ахметшин бегает полвека. 70-летие Великой Победы он отметил в горах, покорив очередную вершину. Спустя два года поздравил ветеранов в финишном створе эстафеты Забегмира.

Роберт Ахметшин, участник легкоатлетической эстафеты: «За молодежью не угонишься. Но я доволен результатом, потому что живой прибежал на финиш».