В уфимском парке победы наступление 9 мая отметили марафоном памяти

Участие в нем приняли прежде всего представители трудящейся молодежи и студенты. Дистанция по Парку Победы составила 3 километра. Победителей и призеров забега не определяли. На стадионе «Нефтяник» для участников подготовили концертную программу. Также во время марафона прошла акция «Георгиевская ленточка».

Руслан Захаров, олимпийский чемпион по шорт-треку: «В преддверии 9 мая хочется с двойной энергией почтить память воевавших и сказать им слова благодарности. С каждым годом защитников страны становится меньше. И таким образом мы выражаем им благодарность».

Елена Недопекина, директор центра содействия занятости молодежи: «Главная цель – привлечь трудящуюся молодежь к участию в мероприятии. Принимают участие студенты и все желающие, которые хотят отдать дань памяти дедам и прадедам».

В марафоне приняли участие и известные спортсмены. Олимпийский чемпион по шорт-треку Руслан Захаров приучает сына к спорту с детства. Пока Артур не может самостоятельно справится с дистанцией, но в марафоне Победы он принял полноценное участие. Как и еще несколько десятков человек, которые таким образом отдали дань Великой Победе.