ФК «Уфа» уступил «Рубину» в Казани

Подопечные Сергея Семака проиграли казанцам со счётом 1:2. При этом уфимская команда вела в счёте и имела хорошие шансы забрать очки.

Победа над «Уфой» едва ли скрасит болельщикам «Рубина» неудачный сезон. Уфа в таблице по-прежнему выше казанцев. И в последних трёх турах ещё имеет шанс доказать, что все же сильнее команды из Татарстана.

Один из самых массовых выездов в сезоне. Для уфимцев «Рубин» – всё равно, что красная тряпка для быка. Казанские болельщики в свою очередь считают, что градус футбольного противостояния двух республик, несмотря на небольшую историю, уже вполне соответствует статусу дерби. Добавляет интереса и фигура главного тренера «Уфы» – легенды «Рубина» Сергея Семака.

Противостояние переносится и на трибуны. С первых минут с фанатского сектора «Рубина» несутся оскорбительные кричалки в адрес башкирской команды. Раззадоренные уфимцы в ответ открывают счёт. Красивый гол удался Дмитрию Стоцкому. Добавить перца в и без того напряженную игру решил судья, назначив спорный пенальти. Работа арбитра Москалева в целом оставила у уфимцев вопросы.

Алексей Никитин, защитник ФК «Уфа»: «Осталось недовольство решением судьи. Возможно даже не пенальти, которое он поставил, а более мелкие моменты. Фолы, которых, как нам показалось, не было».

Героем встречи стал казанский хорват Мийо Цакташ. Он не только реализовал 11-й метровый, но и вывел вперед свою команду ударом головой. Как ни хотел Сергей Семак увезти из Казани хотя бы очко – не вышло.

Сергей Семак, главный тренер ФК «Уфа»: «В первом тайме был неплохой результат. То, что мы забили, и качество игры в первом тайме. Думаю, мы можем играть лучше. Второй тайм играли лучше. Но сегодня больным местом были стандартные ситуации – после них пропустили и пенальти, и штрафной».