Пять путёвок получили башкирские борцы на чемпионат России по греко-римской борьбе

В Нижегородской области на состязаниях Приволжского федерального округа белоречанин Азамат Бикбаев занял 2-е место в весе 85 килограммов. В этой же категории бронзовую награду получил его земляк – Степан Коробов. Также в активе башкирских борцов ещё три призёра: обладателями бронзовых медалей стали Нохчо Лабазанов, Азат Садыков и Магомед Дудушев.

Николай Антошкин, Герой СССР: «Мне приятно проводить детские соревнования. Я участвую в организации или по приглашению в различных регионах нашей страны именно в детских соревнованиях. Дети – наше будущее, с них всё начинается, из них вырастают чемпионы и просто хорошие люди».

В июне ребятам предстоит выступить на чемпионате России во Владимире.

Между тем, в Кумертау прошёл турнир по греко-римской борьбе на призы Героя Советского Союза Николая Антошкина. Соревнования организуют второй год кряду, потому что именно в Кумертау прошло детство героя. В этот раз более 120 борцов приняли участие в соревновании. Но хозяева не оставили шансов своим соперникам.

Арслан Шайхлисламов: «Проигрывал 7:0. Потом бросил и удержал. Впечатлений нет, потому что силы выложил на тренировках, в бою, и нет сил радоваться».