В Башкортостане осудили распространителей синтетических наркотиков

В Башкортостане перед судом предстали двое жителей Буздякского района. Мужчины признаны виновными в сбыте наркотических средств организованной группой в крупном размере и покушении на его совершение, а также в легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления.

По решению суда 28-летний осуждённый проведёт в колонии строго режима 10 лет, его 30-летний подельник приговорён к 8 годам заключения.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в ноябре 2014 года один из осуждённых создал группировку, которая занималась распространением наркотиков в Буздякском, Туймазинском и Белебеевском районах. Подельники закупали "синтетику" через Интернет, фасовали, а затем сбывали с помощью закладок. Заказы принимались через программу ICQ, оплата - через электронные платёжные системы. Денежные средства перечисляли на счета подставных лиц.

Деятельность злоумышленников была пресечена в июле 2015 года. При задержании сотрудники полиции изъяли у них около 140 граммов запрещённых веществ.