В Уфе на дороге снова образовался провал

В Уфе гигантская яма образовалась прямо посреди дороги на одной из наиболее оживлённых магистралей. Размеры: в длину – около 2 метров, в глубину – примерно с рост человека.

Стоит отметить, что ЧП произошло в самый час пик, ближе к 6 вечера, когда многие возвращались домой после работы, из-за чего на дороге образовалась достаточно длинная пробка. До утра последствия аварии планируют устранить, причём коммунальщики говорят, что останавливать гидравлические испытания никто не намерен, работы будут вестись в штатном режиме.

Не успели жители столицы отойти от многочисленных провалов в северной части города, как вот очередная яма, причём не где-то на окраине, а на одной из наиболее оживлённых магистралей Уфы – на проспекте Октября. Коммунальщики поспешили успокоить: причина этого обвала не карстовые пустоты, а банальная авария на теплотрассе – разрыв трубы в ходе гидравлических испытаний.

Азат Абдуллин, начальник Уфимского производственного управления ООО «БашРТС»: «Нередко такое случается. Здесь проходит магистральный теплопровод, снабжающий половину проспекта Октября. Проще говоря, лучше сейчас эти повреждения выявить и устранить, чем в зимний период».

Камиль Юлаев, начальник Информационно-аналитического управления пресс-службы администрации г.Уфы: «Подключаются все городские службы, которые нужны на месте. Этот случай не исключение. Сейчас городские службы, Управление гражданской защитой, сотрудники дорожного хозяйства Уфы работают совместно с сотрудниками «БашРТС».