В Уфе прошли Дни массового футбола

Игроки уфимского футбольного клуба, студенты, а также представители средств массовой информации провели свой чемпионат в рамках Дня массового футбола. На нескольких площадках одновременно юные спортсмены сражались с профессионалами, студенты – со студентами, а пишущая братия спорила о том, кто сильнее, с помощью неотъемлемого атрибута игры – мяча.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»: «Я рад за республику лично. Я понимаю, что у нас очень активные люди. Всем им большой респект. Давайте дальше будем тренироваться, будем играть и будем друг другу приносить хорошие эмоции».

На руках у Николая Сафрониди забивать голы вдвойне приятнее, да ещё на зависть всем ребятам. Футболисты с большим именем и сами не прочь погонять мяч на мини-поле. Игорь Безденежных, Иван Обляков и Михаил Бородько не столько для себя, сколько для своих преемников держали удар.

Игорь Безденежных, полузащитник ФК «Уфа»: «Для них, я не знаю, это опыт или нет, но огромная польза – встреча с футболистами из нашего футбольного клуба. Я надеюсь, что это не последняя встреча. Для них это и веселье, и радость, и хорошее настроение. И нам тоже весело так поиграть».

Иван Обляков, полузащитник ФК «Уфа»: «Это положительные эмоции в первую очередь. А дети смотрят на нас, равняются. Я думаю, для них это только плюс. Это очень здорово».

Самые молодые игроки футбольного клуба «Уфа» провели сразу несколько матчей. От обилия команд, а также сил и выносливости юных дарований игроки основного состава нет-нет, да уставали. Но, несмотря на это, старались баловать детей своим вниманием.

Приглашение поиграть получили не только профи, но и те, кто знает о них всё. Представители средств массовой информации разделились по своим клубам и сразились друг с другом в бескомпромиссной борьбе.

Первая игра чемпионата для команды «БСТ» складывалась как нельзя лучше. Атака соперника – и долгожданный гол – 1:0. Второй матч завершился с тем же счётом, вот только фортуна была на стороне противника.

Азамат Тимергазин, капитан команды «БСТ»: «Второй матч мы действительно пропустили. И не смогли отыграть. Он оказался сложнее, потому что вроде бы проще должен был быть – разогрелись на первом. Но в первой игре нам повезло. Они больше ошибались, мы забили, и на этом, как говорится, время кончилось».

Не повезло команде «БСТ» и в третьем матче против администрации города Уфы. Но всё, что происходило на поле, осталось за его пределами, и по ходу всех игр ни один кадр не пострадал.

Максим Никерин, игрок команды «Бизнес Online»: «Это очередной шанс увидеться, пообщаться, поиграть. До драк не доходило, но страсти кипят. Это интересно. Но за футбольным полем мы все друзья».

И пусть не самый массовый по количеству, зато самый звёздный турнир прошёл в Уфе. Мини-турнир среди девушек, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также мастер-классы от тренеров и многое другое подготовил футбольный клуб республики для спортивных жителей.