В Уфе наградили победителей олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина

В этом году в олимпиаде участвовало свыше 120 тысяч учеников, 250 из них стали призёрами и победителями.

Олег Скрипочка, лётчик-космонавт, герой России: «Виден большой интерес, много разнообразных вопросов, начиная с того, как стать космонавтом, как космонавты возвращаются с орбиты, как себя чувствуют в невесомости, как живут, чем занимаются, зачем им в открытый космос и многое другое».

Олимпиада проводится в три этапа: школьный, муниципальный и республиканский. Воспитанники сдают тесты по математике, физике, русскому языку, литературе, биологии, истории, обществознанию, иностранным языкам, физической культуре и другим общеобразовательным предметам.

В каждом разделе есть задание космической тематики. В рамках конкурса были награждены и руководители школ.

Урал Садыков, директор Серафимовской школы №1 /Туймазинский район/: «Наша школа в прошлом году тоже была награждена кубком 3-ей степени как лучшая школа РБ, и в этом году уже награждена Кубком Гагарина. В общей сложности, 8 участников являются победителями и призерами Кубка».

Наградили победителей легендарные космонавты, герои России Олег Скрипочка и Сергей Ревин. Регулярно лётчики-космонавты проводят встречи со школьниками, делятся с ними своими знаниями и опытом в космической сфере.

Сергей Ревин, лётчик-космонавт, герой России: «В течение года мы стараемся приезжать и непосредственно в школах общаемся с ребятами, касаемся вопросов космонавтики и ставим им определённые задачи».