В одном из уфимских ТСК неизвестные похитили документы управляющей компании

В ночь на 18 мая более десяти мужчин проникли в ТСК «Сипайловский». Собственники помещений говорят, что незваные гости похитили документы управляющей компании «Гарант», которая обслуживает торговый комплекс. Организатором налёта предприниматели называют руководителя управляющей компании «Простор», которая выполняла эти функции ранее.

Но не только появление нежданных гостей обеспокоило предпринимателей. По их словам, прибывшие полицейские не предприняли мер по задержанию мужчин. В результате из кабинета администратора была похищена часть документов, по которым теперь ТСК «Сипайловский» обслуживает управляющая компания «Гарант». Собственники торговых помещений, которым удалось буквально с боем вырвать из рук неизвестных жёсткие диски с записями с камер видеонаблюдения, уже написали жалобу в Следственный комитет и прокуратуру. В запутанной истории теперь предстоит разбираться следователям.

Ровно в полночь с десяток крепких ребят проникли в ТСК «Сипайловский» явно не за покупками. Обеспокоенные владельцы торговых помещений говорят, что таким образом управляющая компания «Простор» хотела похитить документы нового «Гаранта», который на общем собрании выбрали сами предприниматели. Причиной смены стали завышенные тарифы.

Также поводом для расторжения договора, по словам собственников помещений, стало нецелевое использование средств управляющей компанией «Простор». Однако её руководитель в телефонном разговоре отметил, что это не так, и обслуживание торгового комплекса продолжается в полном объёме.

Андрей Николаев, директор управляющей компании ООО ЭК «Простор»: «Там процедура снабжения существует, она предусмотрена договором и Гражданским кодексом. Они не соблюли эту процедуру. Мы им ответили, что договора являются действующими, они не расторгнуты по их желанию только. Есть процедурные моменты, которые необходимо соблюдать».

По словам руководителя управляющей компании «Простор», его сотрудники в ночь на 18 мая должны были проводить ремонтные работы. Вот только собственники помещений в ТСК «Сипайловский» говорят, что с 26 апреля все полномочия по обслуживанию блока «Б» они абсолютным большинством голосов передали другой компании – «Гарант».

Альвина Гадельшина, собственник помещений в блоке «Б» ТСК «Сипайловский»: «Здесь за подписью Николаева распоряжение о том, что с 17 на 18 мая будут проводиться ремонтные работы. Но на это число Николаев тут никем не являлся. Это совершенно посторонние для нас люди».

Волна
Акции БСТ