В Башкортостане родителям вернут компенсации при оплате за детский сад

В Башкортостане принято решение о возврате части платежей всем категориям семей: 20% – за первого ребёнка, 50% – за второго и 70% – за третьего.

Рустэм Хамитов: «В начале года под давлением определённых федеральных структур была попытка провести оптимизацию с тем, чтобы компенсацию в детских садах выплачивали только совсем малообеспеченным. Но я дал поручение нашему Правительству, чтобы пересмотрели эту ситуацию и компенсацию выплачивали всем, независимо от доходов. Я надеюсь, что таким образом мы сможем сохранить нормальную, спокойную, разумную ситуацию в этой части».

Напомним, с 1 марта 2017 года в соответствии с федеральными требованиями в республике начался пересмотр порядка выплаты компенсаций. На социальную поддержку могли рассчитывать только те, кому это действительно нужно. В частности, семьи, чей доход не превышает 1,5-кратного размера прожиточного минимума на каждого. Эти изменения вызвали возмущение у большинства родителей. В ходе рабочей поездки в Краснокамский район руководитель региона Рустэм Хамитов поручил Правительству республики пересмотреть порядок выплат компенсаций за детские сады.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии