Сергей Семак не собирается уезжать в «Зенит»

Об этом главный тренер футбольной «Уфы» рассказал в телефонном интервью телеканалу «БСТ». Информация о возможном переходе появилась в федеральных СМИ.

Шамиль Газизов: «Позиция клуба, что если есть предложение из топовых клубов по игроку, по тренеру, то мы препятствовать этому не будем. Это нормальный спортивный подход. Для нас большой честью будет, если от нас уйдут на повышение для достижения новых высот в спорте».

Сообщается, что руководство футбольного клуба «Уфа» готово отпустить главного тренера команды в «Зенит». 41-летний Сергей Семак может заменить Мирчи Луческу, которого, по всей вероятности, могут отправить в отставку по итогам сезона. Однако наставнику горожан подобные предложения не поступали.

Сергей Семак, главный тренер ФК «Уфа»: «Абсолютно не соответствует действительности. – А если вам предложат? – Из разряда «если…» не обсуждается. У меня контракт с «Уфой», никаких разговоров и предложений нет».

Павел Занозин, спортивный комментатор: «Уфа»– небольшой клуб. Несмотря на то, что это столица региона, вроде бы есть определённые финансовые возможности, но Уфа недавно в Премьер-лиге.«Уфа», наверное, ещё не имеет такого большого опыта, чтобы занимать высокие места, но мы видим, как она прогрессирует. Я думаю, Сергей Семак будет расти как тренер, если не будет никуда дёргаться. Я знаю, что им интересуется «Зенит». Если он останется в Уфе, я уверен, он сможет вырасти ещё на новый уровень за следующий сезон».

Однако если всё же Сергею Семаку поступит предложение от питерского клуба и он согласится, то «Уфа»готова отпустить наставника горожан в северную столицу. Напомним, Виктор Гончаренко, проработав в башкирской команде несколько месяцев, продолжил работу в московском ЦСКА.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ