В Уфе подошли к концу чемпионат и Всероссийские соревнования по скалолазанию

В заключительный день

Любовь Степанова, заместитель председателя Федерации скалолазания Республики Башкортостан: «Мне кажется, что чемпионат России и Всероссийские соревнования прошли на хорошем должном уровне. Радует, что наши башкирские спортсмены хорошо выступили».

спортсмены выявляли лучших в дисциплине боулдеринг.

Это серия коротких, но максимально сложных трасс. В тройку призёров у девушек вошли Татьяна Шемулинкина из Самарской области и Анна Марголина из Москвы. Победу одержала Екатерина Киприянова из Санкт-Петербурга. Таким образом, спортсменке удалось выиграть чемпионат страны второй год подряд.

Екатерина Киприянова, победитель чемпионата России по скалолазанию: «Трассы очень классные, особенно две последние мне понравились, они мирового уровня. Много классных рельефов, которые привезли из Москвы специально для этих соревнований. Очень интересно было лазать, и рада, что победила».

У мужчин победу в боулдеринге одержал трёхкратный чемпион мира из Свердловской области Дмитрий Шарафутдинов. Ранее на уфимском скалодроме «Кул-Тау» прошли Всероссийские соревнования по скорости и трудности. У женщин в скорости не было равных Дарье Кан. У мужчин «золото» выиграл Руслан Файзуллин из Башкортостана. В трудности первенствовали Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов.

уфавсердце
Уфимская волна