Юные башкирские теннисисты выявляют лучших в летнем первенстве Башкортостана

В турнире принимают участие спортсмены не старше 17 лет. В столицу Башкортостана приехали около 100 участников из 15 городов России.

В пятницу на корте пройдут финальные схватки, где определится победитель турнира. После чего уфимских воспитанников ждут тренировки. В июле в столице Башкортостане пройдут очередные соревнования.

Ошибка соперника на приёме – и Кирилл Агафонов выигрывает очередное очко. Для него это больше, чем просто победа. За последние два года Кирилл ни разу не мог обыграть Алана Абдуллина. В большой теннис перспективный молодой спортсмен попал совершенно случайно. По объявлению в школе. Несмотря на свой юный возраст, Кирилл Агафонов объездил несколько городов России, завоевав 8 кубков и 7 наград разного достоинства. Но даже эти успехи не давали покоя из-за статистики в противостоянии с принципиальным соперником.

Кирилл Агафонов, участник соревнований: «Потому что я ему последние два года проигрывал всегда. И с таким счётом позорным. И недавно я ему проиграл на тай-брейках, а сейчас я его выиграл».

Всего на турнире разыграют 6 комплектов наград. Борьба за медали развернётся среди спортсменов из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и Уфы.

Булат Галиев, главный судья соревнований: «Цель этих соревнований – популяризация тенниса в Приволжском федеральном округе. И я думаю, это большой опыт и для Уфы, и для всех спортсменов».

Волна
Акции БСТ