В Башкортостане 16-летняя девушка получила ожоги 90% тела при попытке сделать фото

В Башкортостане врачи борются за жизнь девушки, которая ради эффектной фотографии забралась на крышу грузового поезда и получила удар током в 27 000 вольт. Трагический инцидент произошёл 12 июня в 14:30 на станции Янаул.

Дмитрий Захаров, помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации: «За жизнь девушки в настоящее время борются врачи, её состояние оценивается как крайне тяжёлое. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств указанного происшествия. Следователями готовится представление в адрес руководства железной дороги о необходимости усиления мер безопасности на железнодорожной станции, в частности усиления охраны и оснащения периметра видеокамерами».

В настоящее время с ожогами 90% тела пострадавшая находится в реанимации. Её состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Как сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте, следователи готовят представление в адрес руководства железной дороги о необходимости усиления ­мер безопасности на железнодорожной станции, в частности усиления охраны и оснащения периметра видеокамерами.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии