В Уфе ушла из жизни легенда Башкирского телевидения Расима Каримова

Первый диктор Башкирского телевидения проработала в Телецентре более 30 лет, была известнейшей и популярнейшей личностью на региональном ТВ. Печальную весть сообщили родственники и коллеги Расимы Каримовой.

Светлана Мушкина, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан: «Она была звездой, причём звездой настолько скромной, что никто и не задумывался о том, что звезда. Но её знали буквально в каждом доме, её узнавали на улицах, ей задавали какие-то вопросы, обращались с просьбами. Она была звездой и в то же время скромнейшим человеком».

Она родилась в марте 1939 года в Учалинском районе. В 1962 году окончила филологический факультет БашГУ. В 1959 году, с открытием телестудии в Уфе, стала одним из первых её сотрудников.

Флюра Мурзина, заслуженный работник печати и средств массовой информации Республики Башкортостан: «Расиму Каримову я в первый раз увидела ещё в детстве по телевизору. Она меня покорила своим видом, своей красотой, человечностью. Наверное, именно тогда у меня появилось желание стать такой же, как она, быть телеведущей».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти