Ветерану Уфимского цирка срочно нужна помощь

У заслуженного артиста Республики Башкортостан Рината Шакирова обнаружили рак желудка 3 стадии. Эта новость повергла в шок всю семью, ведь кроме переломов и ушибов, полученных во время репетиций, Ринат Шакиров никогда не жаловался на здоровье. Он исполнял сложнейшие трюки верхом на лошади: прыжки, перевороты – эти акробатические элементы под силу далеко не каждому артисту. Ринат Шакиров пришёл в Уфимский цирк совсем юным парнем, в 15 лет, и с тех пор не сходил с манежа. Он проработал на сцене 27 лет, что для цирковых артистов считается рекордным стажем. Со своими выступлениями объездил всю страну и мир. В его копилке десятки международных наград.

ШАКИРОВА РИММА ФАТЫХОВНА

Ринат Шакиров, заслуженный артист Республики Башкортостан: «Даже не могу себе представить, где бы я себя реализовал. Возможно, и в футбол не стал бы играть. Единственная дорога в то время – на завод пойти. Тут самое главное, что у меня получилось».

Со своей женой Ринат Шакиров познакомился в Уфимском цирке. Римма Фатиховна всю жизнь проработала администратором. Сейчас, когда цирк закрыли на ремонт, она может остаться без работаты. Специалисты Уфы артисту помочь не могут. Поэтому Шакировы уже завтра уезжают в онкологический центр имени Блохина в Москве.

Римма Шакирова, администратор Уфимского цирка: «Приняли на консилиуме решение, что отправят нас в Москву, в онкологический центр имени Блохина. Мы туда едем сейчас на консультацию. Там будет дообследование. Что они там скажут, какое решение примут… Страшно. Неожиданно совершенно. Я всегда говорю: «Господи, почему только таких людей замечательных?» Такого человека, как мой муж, в мире нет нигде».

Цирковой семье Шакировых сейчас очень важна помощь и поддержка каждого. Чтобы проходить обследование в столице, нужно снять квартиру, оплачивать анализы. Они просят помочь всех, кто неравнодушен к чужой беде.

НОМЕР КАРТЫ: 639002069037432638

НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 8-917-800-88-24

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии