Рустэм Хамитов провёл встречу с вновь избранным руководителем ЦИК Хайдаром Валеевым

Конкуренция за депутатские мандаты растёт, поэтому к работе Центральной избирательной комиссии приковано внимание общественников и тысяч жителей региона. Об этом сказал Рустэм Хамитов в ходе встречи с руководителем ЦИК Башкортостана Хайдаром Валеевым, которого накануне новый состав центризбиркома тайным голосованием переизбрал на новый срок.

Хайдар Валеев, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «Одной из новых технологий является использование QR-кодов протоколов участковых избирательной комиссии. В этом году в данном направлении работает и ЦИК РФ: те 20 субъектов, которые проводят основные выборы, будут применять эту технологию».

Глава республики подчеркнул, что у избирателей и наблюдателей не должно быть никаких сомнений в том, что выборы в регионе проходят открыто и честно независимо от их уровня.

Рустэм Хамитов: «Работа ЦИК в этой части, на мой взгляд, играет решающую роль. От того, какой тон вы зададите этой работе, какие цели и задачи сформируете перед территориальными избирательными комиссиями, как будут подобраны люди, зависит чрезвычайно много».

В свою очередь председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Хайдар Валеев отметил, что в этом году в республике пройдут выборы муниципального уровня, где предстоит заместить 255 мандатов. Основные выборы пройдут в 2018 году. Избиратели выберут Президента России и депутатов Государственного собрания. В связи с изменениями в законодательстве члены ЦИК пройдут обучение, чтобы провести выборы по новым технологиям.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти