Республиканская трёхсторонняя комиссия провела первое выездное заседание в Стерлитамаке

Деловая встреча состоялась под председательством заместителя Премьер-министра Правительства республики Салавата Сагитова.

Марат Хусаинов, председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан: «Я считаю хорошее, перспективное будущее есть у этого предприятия. Приятно было отметить, что идёт постоянная реконструкция, обновление и внедрение новых современных технологий».

В ходе заседания комиссии по регулированию трудовых отношений специалисты рассмотрели вопросы стабилизации социально-экономического положения в авиационно-производственном предприятии Кумертау, исполнение майских указов Президента по повышению заработной платы, а также меры по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Также в рамках заседания были подведены итоги республиканского межотраслевого конкурса среди предприятий республики. В нём приняли участие 154 организации, из них были отобраны 29, которые активно оказывают работникам социальную поддержку, не имеют просроченной задолженности по заработной плате и несчастных случаев на производстве.

Ленара Иванова, министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Должны быть обязательно какие-то особые гарантии для работников, которые делают более привлекательным это предприятие. То есть условия труда, оплата труда. И последнее: это должно быть прибыльное предприятие и интересное с точки зрения бизнеса».

Среди внебюджетных организаций с численностью менее 1000 работников наградили стерлитамакское акционерное общество «Красный пролетарий».

Волна
Уфимская волна