В экономику Башкортостана будут внедрять стартапы студентов из Китая

Стартапы студентов из Поднебесной будут внедрять в экономику Башкортостана. В главном корпусе БашГУ во вторник, 4 июля, открылся российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор. Разработчиков поприветствовал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Айнур Шайнуров.

Ши Шаньшань, магистр Пермского государственного национального исследовательского университета: «Наша тема – развитие китайского чая на российском рынке. Потому что сейчас в России люди всё больше и больше пьют чай. Но надо отметить, что на рынке отсутствуют уникальные упаковки».

В рамках инкубатора молодёжь будут обучать созданию и ведению бизнеса в рамках законодательства России и Китая. В число приоритетных бизнес-проектов входят стартапы в области инжиниринга, IT, медицины, биофизики, образования, архитектуры. Экспертами станут успешные бизнесмены, представители торговых брендов.

Лу Яханг, разработчик стартапа /Китай/: «Для меня огромная радость и честь находиться здесь. Я представляю провинцию Гуанчжоу. Я – студент-магистрант. Я вижу огромный потенциал в развитии российско-китайских отношений в сфере молодёжного предпринимательства. Этот проект как раз даёт максимум возможностей для этого».

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии