Форум «Арт-Уфа» продолжает свою работу

В Уфе продолжает свою работу международный художественный форум «Арт-Уфа». На этот раз акцент сделан на художественное наследие и творческие династии. Главное достижение выставки – это, конечно же, его участники, среди которых ведущие художники республики, чьё творчество известно далеко за пределами страны. К примеру, Расих Ахметвалиев многие годы работал в галереях Франции, а его не менее знаменитый брат Ильдар Ахметвалиев – по заказу правительства Турции написал картину для Билла Клинтона.

Напоминаем, «Арт-Уфа» – проект благотворительный, и каждый желающий сможет посетить главную выставку нашей столицы.

Чем живёт и дышит художник? Замыслом и вдохновением. Расиха Ахметвалиева не удивишь особым статусом или международностью тех или иных мероприятий. Его творчество котируется за рубежом, а полотна мастера – в Третьяковке, а также в галереях Парижа и Нью-Йорка. И на уфимском арт-форуме Ахметвалиеву уготовано место на "красной линии", что обязывает. Потому к оценке участия в выставке как своих коллег, так и лично своегохудожник подходит со скрупулёзностью критика.

Расих Ахметвалиев, заслуженный художник Республики Башкортостан: «Каждый художник здесь старался привести новые работы. Многие, наверное, долгие годы не показывали специально, чтобы сюда привезти и показать новые работы. Когда знаешь творчество близкого тебе, знакомого художника, всегда интересно видеть рост и самые лучшие работы. Мы с братом Ильдаром очень довольны: мы ходим, рассматриваем и оцениваем очень высоко».

Творчество Ильдара Ахметвалиева уфимскому зрителю менее известно. Живёт и работает он между Санкт-Петербургом и Стамбулом. Некогда участник ТО «Чингисхан» известен и тем, что в нулевых по заказу правительства Турции написал картину для Билла Клинтона.

Хотя Ильдар не является экспонентом «Арт-Уфы», но уже получил приглашение на следующую биеннале современного искусства.

Ильдар Ахметвалиев, член Союза художников России: «Я видел много выставок, и я считаю, что эта выставка успешная, на высшем уровне, стандартном европейском уровне. Я очень рад участвовать, рад, что меня пригласили. Очень хорошая выставка и достойные работы».

Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями